Избирком признал выборы в гордуму Магадана недействительными

Ягодное, Магаданская область, 16 марта 2006, 07:29 — REGNUM  Из-за многочисленных нарушений, зафиксированных в день выборов в Магадане 12 марта, результаты голосования по выборам в городскую думу были признаны недействительными. Как сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Магадана, аннулированы выборы по 1, 2, 4 и 20 одномандатным округам. Результаты по округам № 14 и №17 остались в силе.

Решение принято вне зависимости от того, кто стал победителем в округе, и касаются ли нарушения именно этого человека. По результатам проверки правоохранительные органы доказали подкуп избирателей (голос оценивался от 300 рублей до 100 долларов США), подвоз к избирательным участкам на машинах.

"Некоторые люди приходили на избирательный участок с конкретной целью - продать свой голос. Инвалидов, которые не поднимались с постели много лет, даже привозили на избирательный участок на машине, говорили, где поставить галочку и доставляли обратно домой, дополнительно заплатив определённую по условиям договора сумму", - сказал председатель городского избиркома Владимир Егоров. О подобных нарушениях свидетельствует, по его мнению, и тот факт, что люди активно проявляли свою гражданскую позицию.

По итогам голосования 12 марта в выборах городской думы по одномандатному округу №1 победу одержал директор ООО "Дарьял" Сергей Осипянц, за него проголосовали 329 человек. В округе № 2 лидером стал предприниматель Александр Орлов, которого поддержали 460 избирателей. Депутатом от округа №4 стал заместитель генерального директора частного охранного предприятия "Цербер" Андрей Лаза (417 голосов). С результатом в 695 голосов в округе №7 победил директор ООО "Кайман" Валерий Михайлов. По округу №14 с поддержкой 446 избирателей прошла в Думу юрист магаданского регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" Екатерина Никитская. Среди кандидатов по избирательному округу №20 победил главный инженер муниципального унитарного предприятия "Магаданский гортопсбыт" Сергей Валуй (568 голосов).

Напомним, что в день голосования в избирком и правоохранительные органы поступило 95 заявлений о выявленных нарушениях в ходе выборов. С жалобами обращались как избиратели, так и сами кандидаты. От 300 рублей до 100 долларов (3000 тысячи рублей) составила стоимость одного голоса избирателя в день голосования на участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail