Детей-наркоманов в Приморье стало меньше

Владивосток, 16 марта 2006, 03:49 — REGNUM  В Приморском крае на треть сократилось количество детей, больных наркоманией. Сейчас на учете наркологов состоит 60 таких подростков, а еще год назад их было около сотни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 марта пресс-секретарь региональной наркополиции Наталья Федулова.

Также в крае существенно (на 16%) снизилось количество детей, состоящих в профилактической группе. В связи с тем, что участились случаи торговли наркотиками в школах Владивостока, во многих средних учебных заведениях были введены профилактические программы.

"В гимназии № 2 начали работать по проекту "Барьер". Он направлен на то, чтобы привить ребенку умение понимать и противостоять скрытой рекламе и другим негативам информационного поля. Тем не менее, анонимные опросы показывают, что до 70% учеников старших классов пробовали наркотики", - добавила пресс-серкетарь.

Как отметили сотрудники наркоконтроля, снижение детской заболеваемости наркоманией имеет еще один положительный аспект - сократилось количество наркопреступлений, совершаемых подростками.

"В тоже время происходят большие изменения по видам потребляемых веществ: опий и марихуану заменяют на психостимуляторы, все чаще встречается употребление наркотических веществ с алкоголем", - добавили в наркоконтроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.