В Приморье отмечается самый высокий за последние 5 лет уровень безработицы

Владивосток, 16 марта 2006, 03:00 — REGNUM  Официальный уровень безработицы в Приморье на сегодня составляет 4,3%. По этому показателю Приморский край среди других регионов Дальневосточного федерального округа лидирует. Во всех остальных регионах округа уровень зарегистрированной безработицы не превышает 4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 марта пресс-секретарь краевой службы занятости Марина Грицюк.

"На сегодняшний день темпы роста безработицы в Приморье опережают самые пессимистичные прогнозы - на 1 марта на учете в службе занятости зарегистрированы 46490 человек", - отметила пресс-секретарь.

По данным специалистов службы занятости, по сравнению с февралем число безработных увеличилось на 3 тысячи человек.

Причина такого положения в Приморье - отсутствие рабочих мест, преимущественно в сельской местности, продолжающиеся сокращения на предприятиях. "Потребность в таких социальных гарантиях, как медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство, субсидии на ЖКУ, детские пособия заставляют все большее число людей обращаться за поддержкой в службу занятости", - добавила пресс-секретарь.

Как говорят специалисты, за 15-летнюю историю существования службы занятости наибольшее, критическое, число безработных в Приморье было зафиксировано в конце 1996 года - более 50 тысяч человек. Именно тогда экономика переживала резкий спад - отключения света и воды, длительные задержки заработной платы приводили к остановке работы предприятий, массовым увольнениям.

С 1997 года ситуация начала стабилизироваться, люди стали сниматься с учета в службе занятости. На конец 2000 года - зарегистрировано было чуть больше 22 тысяч безработных. Однако с 2001 года кривая вновь поползла вверх, и сейчас достигла самой высокой точки за последние пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail