Милицию Приморья лихорадит: уже найдено 6 "оборотней"

Владивосток, 16 марта 2006, 02:13 — REGNUM  Начальник оперчасти по налоговым преступлениям из Уссурийска Виктор Сальников обвиняется в попытке получения взятки и превышении должностных полномочий, а три милиционера батальона патрульно-постовой службы Находки Алексей Кутепов, Роман Горкавый и стажер Леонид К. обвиняются в краже и превышении должностных полномочий. Против милиционеров возбуждены уголовные дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 марта пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Капитан Сальников, пользуясь своим положением начальника оперативно-розыскной части № 4 по налоговым преступлениям УВД Приморского края, вместе с двумя своими подчиненными еще в октябре 2005 года у уссурийского частного предпринимателя якобы для проверки изъял всю техническую и бухгалтерскую документации. По данным следствия, документы были изъяты незаконно, так как у бизнесмена никаких нарушений не было. Но несмотря на это капитан предложил мужчине, что закроет глаза на якобы найденные нарушения в обмен на 100 тысяч рублей. Так как частный предприниматель без изъятых документов не мог продолжать свою нормальную работу, и не хотел давать взятку, то он обратился в милицию. При передаче денег капитана милиции задержали. Позднее он был помещен в СИЗО.

Имена подчиненных Сальникова в интересах следствия пока не разглашаются. Расследование проводит Уссурийская городская прокуратура.

Находкинские милиционеры отличились тем, что обокрали местного жителя, сняв с его банковской карточки 5 тысяч 100 рублей. Они украли карточку, предварительно подсмотрев ее ПИН-код. Милиционеры Кутепов и Горкавый, а также стажер в должности милиционера батальона ППС Леонид К. после того, как сняли чужие деньги в банкомате, раздели их между собой. По данным следствия, деньги они потратили на свои личные нужды.

Двум милиционерам прокуратура предъявила обвинение по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину" и по ст. 286 ч. 1 "Превышение должностных полномочий". Судьба стажера решится после завершения следствия, которое проводит прокуратура города Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail