В Твери ликвидирован подпольный цех по упаковке контрафактных DVD и компакт-дисков

Тверь, 16 марта 2006, 00:47 — REGNUM  13 марта в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками тверской милиции совместно с московскими коллегами пресечена деятельность подпольного цеха, организованного московским ООО "Интертрейд", в котором осуществлялась упаковка и хранение контрафактных DVD и компакт-дисков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев. Цех располагался на территории ОАО "Кожевенный завод" в Московском районе Твери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД совместно с коллегами из департамента экономической безопасности МВД России изъято около одного миллиона дисков, полиграфические вкладыши, упаковочные материалы, голографические наклейки. Производственная деятельность на предприятии осуществлялась без каких-либо документов. Устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение авторских и смежных прав).

Как сообщил собеседник агентства, актуальность борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности обусловлена увеличением потока фальсифицированной и недоброкачественной продукции, поступающей на потребительский рынок страны и вытесняющей продукцию легального производства. Масштабность правонарушений в данной сфере замедляет интеграцию российской экономики в мировую среду, в том числе в рамках переговоров о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. В связи со сложившейся ситуацией данное направление оперативно-служебной деятельности взято на особый контроль начальником УВД Тверской области генерал-майором милиции Александром Куликовым.

УБЭП УВД совместно с коллегами из правоохранительных органов проводится целенаправленная работа по пресечению правонарушений. Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2005 года в ходе проведения операции "Контрафакт" сотрудниками УБЭП УВД совместно с отделом "К", УБОП КМ УВД была пресечена деятельность подпольного завода ООО "Медиа-Системс" по производству контрафактных CD, DVD дисков с записями аудиовизуальных произведений. При проведении оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 4 производственные линии и готовая продукция (DVD диски с записью) в количестве 22141 шт., а также 50 тонн сырья - "Поликарбонат". Изъята готовая продукция - DVD диски с аудиовизуальными произведениями. По результатам исследования аудиовизуальная продукция специалистами РАПО признана контрафактной. В январе 2006 года прокуратурой Пролетарского района г. Твери по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время поданы документы в лицензирующий орган для отзыва лицензии вышеуказанной организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2006 года сотрудниками УБЭП УВД совместно с сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России в ходе реализации оперативных материалов была также пресечена деятельность подпольного цеха по расфасовке фальсифицированного кофе "Maxwell house" и "Nescafe", расположенного в Пролетарском районе Твери. Изъята готовая продукция кофе "Maxwell house" в количестве 14 844 банок и 3 коробки пакетированного кофе "Nescafe". Ущерб причиненный правообладателям указанных торговых марок составил более 2 млн. рулей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России