В Твери ликвидирован подпольный цех по упаковке контрафактных DVD и компакт-дисков

Тверь, 16 марта 2006, 00:47 — REGNUM  13 марта в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками тверской милиции совместно с московскими коллегами пресечена деятельность подпольного цеха, организованного московским ООО "Интертрейд", в котором осуществлялась упаковка и хранение контрафактных DVD и компакт-дисков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев. Цех располагался на территории ОАО "Кожевенный завод" в Московском районе Твери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД совместно с коллегами из департамента экономической безопасности МВД России изъято около одного миллиона дисков, полиграфические вкладыши, упаковочные материалы, голографические наклейки. Производственная деятельность на предприятии осуществлялась без каких-либо документов. Устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение авторских и смежных прав).

Как сообщил собеседник агентства, актуальность борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности обусловлена увеличением потока фальсифицированной и недоброкачественной продукции, поступающей на потребительский рынок страны и вытесняющей продукцию легального производства. Масштабность правонарушений в данной сфере замедляет интеграцию российской экономики в мировую среду, в том числе в рамках переговоров о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. В связи со сложившейся ситуацией данное направление оперативно-служебной деятельности взято на особый контроль начальником УВД Тверской области генерал-майором милиции Александром Куликовым.

УБЭП УВД совместно с коллегами из правоохранительных органов проводится целенаправленная работа по пресечению правонарушений. Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2005 года в ходе проведения операции "Контрафакт" сотрудниками УБЭП УВД совместно с отделом "К", УБОП КМ УВД была пресечена деятельность подпольного завода ООО "Медиа-Системс" по производству контрафактных CD, DVD дисков с записями аудиовизуальных произведений. При проведении оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 4 производственные линии и готовая продукция (DVD диски с записью) в количестве 22141 шт., а также 50 тонн сырья - "Поликарбонат". Изъята готовая продукция - DVD диски с аудиовизуальными произведениями. По результатам исследования аудиовизуальная продукция специалистами РАПО признана контрафактной. В январе 2006 года прокуратурой Пролетарского района г. Твери по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время поданы документы в лицензирующий орган для отзыва лицензии вышеуказанной организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2006 года сотрудниками УБЭП УВД совместно с сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России в ходе реализации оперативных материалов была также пресечена деятельность подпольного цеха по расфасовке фальсифицированного кофе "Maxwell house" и "Nescafe", расположенного в Пролетарском районе Твери. Изъята готовая продукция кофе "Maxwell house" в количестве 14 844 банок и 3 коробки пакетированного кофе "Nescafe". Ущерб причиненный правообладателям указанных торговых марок составил более 2 млн. рулей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.