Водная угроза навислa над Южно-Сахалинском

Южно-Сахалинск, 16 марта 2006, 00:30 — REGNUM  В ближайшее время Южно-Сахалинск может остаться без воды. Сотрудники городского водоканала намерены перекрыть задвижки водонапорных станций. Как сообщает 16 марта ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Сахалин", таким образом коллектив предприятия намерен протестовать против задержки заработной платы, которую они не получают три месяца.

За поседение 2,5 месяца выплата по заработной плате составила только 5 тысяч рублей - аванс за январь. Помимо задержки выплат с начала года, масла в огонь подлил и приказ руководства водоканала об индексации выплат сотрудникам за прошлый год. Приказ об этом был подписан в октябре. Согласно ему работникам начислили полагающуюся компенсацию. Но до выдачи денег так и не дошло.

В прошлом году, после обращения в прокуратуру, за трехмесячную задержку зарплаты с руководителя водоканала Виктора Кема в административном порядке было взыскано пять тысяч рублей штрафа. По словам рабочих, им от этого легче не стало. На этот раз под очередным письмом прокурору области готовы подписаться уже сотни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.