Украина призывает Россию повлиять на Приднестровье

Кишинёв, 15 марта 2006, 23:57 — REGNUM  15 марта в помещении МИД Украины состоялась общая пресс-конференция заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Веселовского и специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования Дмитрия Ткача относительно ситуации на приднестровском участке украинско-молдовской границы. В пресс-конференции также принимали участие представители государственной таможенной службы и государственной пограничной службы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Ткач заявил журналистам, что российская сторона вместо осуждения действий Украины, должна принять активное участие в разрешении конфликта. "Я хочу попросить наших российских коллег помочь нам решить гуманитарную катастрофу. Для решения этой проблемы нужно просто повлиять на власти Приднестровья, чтобы они открыли границы и запустили туда все продукты, которые сейчас стоят на границе", - заявил Ткач.

Дмитрий Ткач также подчеркнул, что допускает только одну причину, по которой товары не пускают на границе: "Дело в том, что этот товар не нужен Приднестровью, особенно если речь идет о мясных изделиях. Такой товар нужен был Приднестровью только для того, чтобы при помощи контрабанды его можно было отправлять в другие страны, и, когда была создана реальная угроза, что этот товар не пройдет в обратном направлении, его просто решили заблокировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.