Футбол. Костромской "Спартак" проиграл московскому ЦСКА со счетом 3:0

Кострома, 15 марта 2006, 23:46 — REGNUM  Матч года, к которому готовилась Кострома, закончился поражением местной команды. Московские армейцы одержали уверенную победу над костромским "Спартаком" - 3:0. Примечательным был не столько сам матч, 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу, сколько беспрецедентные меры безопасности, предпринятые правоохранительными органами в целях обеспечения правопорядка на улицах города. Как уже сообщало ИА REGNUM, к этому дню силовики готовились еще за месяц, были проведены учения, составлены графики дежурств.

Итоги дня УВД Костромской области будет подводить завтра, однако уже сейчас известно, что без эксцессов не обошлось. Утром разгоряченные фанаты ЦСКА разбили окна рейсового автобуса, в городе в разное время произошло ряд стычек, подтасовок и драк. Часть "бунтовщиков" была доставлена в следственный изолятор и вечером препровождена в специально выделенную дополнительную электричку до Москвы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, улицы поселка Караваево, где на стадионе "Урожай" проходил матч, были безлюдны. Все магазины и ларьки были закрыты, стекла заколочены, сняты плафоны и фонари. На один день были прекращены занятия в Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии, расположенной в поселке. Мэрия для обеспечения правопорядка к вечеру сняла с городских маршрутов 22 автобуса, чтобы все болельщики с "миром" могли отправиться домой. Таким образом, по мнению силовиков, благодаря четкой и слаженной работе всех структур, серьезных эксцессов удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.