С 1 апреля за проезд в наземном общественном транспорте Москвы можно будет платить смарт-картой

Москва, 15 марта 2006, 23:19 — REGNUM  С 1 апреля 2006 года ГУП "Мосгортранс" вводит в обращение транспортные карты сроком действия 90 дней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", приобрести их можно будет с 19 марта в пунктах реализации проездных билетов "Мосгортранса" за наличный расчет.

Транспортная карта - это проездной билет на бесконтактной смарт-карте, поясняют в "Мосгортрансе". Она используется для оплаты проезда в трамваях, автобусах и троллейбусах на маршрутах города Москвы. Стоимость транспортной карты на 90 дней составит 1270 рублей, кроме того, пассажир должен будет внести залоговую стоимость карты в размере 70 рублей. При последующих пополнениях карты пассажир оплачивает только стоимость проезда. Таким образом, стоимость карты на 90 дней составит 70 рублей залоговой стоимости и 1270 рублей за проезд в течение 90 дней. При возврате карты ее залоговая стоимость будет также возвращена. Транспортные карты, которые будут введены 1 апреля, имеют фиксированный срок действия - с 1 апреля по 30 июня.

Внедрение транспортных карт осуществляется по итогам эксперимента проводимого с 1 января по 31 марта 2006 года, отмечают в "Мосгортрансе". В течение трех месяцев участники общественного движения "Москвичи за трамваи" тестируют аналогичную смарт-карту, и эксперимент показывает, что использование такой карты позволяет существенно сократить время посадки пассажиров в автобусы, трамваи и троллейбусы, оборудованные системой АСКП, а ее приобретение оказывается выгоднее для пассажиров, чем ежемесячное приобретение разовых билетов или билетов на месяц. До конца 2006 года планируется ввести в действие карты сроком действия 30 и 365 дней. Началом срока действия таких карт будет считаться дата их приобретения, а приобрести или пополнить карту пассажир сможет в любой день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.