Кандидат на пост мэра Одессы отказался говорить о своей предвыборной программе (Украина)

Киев, 15 марта 2006, 20:39 — REGNUM  Одессу оставили фактически без выбора, расчистили всех кандидатов, которые могли бы реально претендовать на пост мэра. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 марта, на пресс-конференции в Одессе ректор Киевского института культуры, кандидат на должность городского головы Михаил Поплавский.

Претендент считает, что на пост мэра Одессы должны были бы баллотироваться 15-20 кандидатов, но не ответил, кто именно мог бы претендовать на эту должность. О себе он сказал: "Я баллотируюсь в мэры, потому что, как любой гражданин, имею на это право и потому что мне так хочется". Кандидат подчеркнул, что по духу он одессит, т.к. родился в с. Ульяновка, бывшей Одесской, а ныне Кировоградской области. Однако он не смог оценить свои шансы на победу. Отвечая на вопросы журналистов о программе действий на посту одесского руководителя, Поплавский сказал, что "в Одессе нужно заняться Черноморским флотом, коммунальным хозяйством и исторической частью города". Но при этом затруднился ответить на вопрос, где, к примеру, находится пос. Котовского.

Он также заявил, что более конкретно говорить о своей программе не намерен, т.к. не хочет себя рекламировать. "Я предложил себя одесситам, они пусть выбирают, а 26 марта вскрытие покажет", - подчеркнул претендент. Поплавский сообщил, что только сегодня получил удостоверение кандидата, и других акций, кроме сегодняшней встречи, проводить в Одессе не будет. "Я только сегодня вхожу в политический процесс одесского головы", - уточнил ректор института культуры. Участник данного процесса рассказал, что охотно пойдет на теледебаты с нынешним мэром Эдуардом Гурвицем, "если они будут организованы".

Перед началом пресс-конференции Поплавского встречали представители партии "Третья сила", однако на просьбу уточнить, является ли кандидат на кресло одесского мэра самовыдвиженцем или представителем данной политической силы, он ответил так: "Им хочется, они и встречают. Кто встречает - не мое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.