46 грузинских артиллеристов отмечены в рамках Дня Артиллерии

Тбилиси, 15 марта 2006, 20:07 — REGNUM  10 офицеров артиллерийской бригады министерства обороны Грузии были награждены грамотами и еще 36 получили благодарность в ходе артиллерийского парада и смотра военной техники, прошедших 15 марта в расположении бригады в рамках отмечаемого в Грузии 15 марта Дня Артиллерии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали заместитель министра обороны Грузии b>Мамука Кудава, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Джими Заридзе и представители аккредитованного в Тбилиси дипломатического корпуса.

Помимо осмотра артиллерии и техники, гости смогли наблюдать за организованным в бригаде конкурсом по стрельбе из различных видов оружия, в котором участвовали военнослужащие артиллерийских подразделений из разных частей ВС Грузии. "Артиллерийская бригада - это одна из главных основ Вооруженных сил Грузии и одно из лучших подразделений, которые отличаются своими достижениями в области боевой подготовки", - подчеркнул в беседе с журналистами Мамука Кудава.

Напомним, что 15 марта отмечается в Грузии как День Артиллерии за действия грузинских артиллеристов, во многом благодаря которым 13 лет назад в Абхазии были разгромлены превосходящие силы противника, пытавшиеся осуществить широкомасштабную операцию по взятию Сухуми. Особо отличились во время этих боев выпускники Тбилисского артиллерийского училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.