Член правящей партии Грузии пытался организовать убийство депутата и офицера МВД

Тбилиси, 15 марта 2006, 20:02 — REGNUM  Cотрудники МВД Грузии арестовали члена правящей партии "Единое национальное движение", жителя Кодорского ущелья (контролируемый правительством Грузии регион Абхазии) Спартака Кочкиани, который обвиняется в организации покушения на жизни своего однопартийца, депутата парламента Грузии Зураба Джгубуриа и начальника главного управления МВД Грузии по Абхазской АР Анзора Маргиани.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник департамента криминальной полиции МВД Грузии Иракли Кадагидзе 15 марта на специальном брифинге сообщил, что в результате устранения названных лиц обвиняемый хотел добиться своего назначения на пост уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье или же руководителя местной организации партии "Единое национальное движение". Кочкиани считал, что в достижении этих целей ему мешают Джгубуриа и Маргиани.

Одновременно, пресс-служба МВД Грузии распространила сделанную скрытой камерой видеозапись разговора между обвиняемым и предполагаемым киллером, на которой они обсуждают детали убийств. По данным министерства, Спартак Кочкиани на допросе уже дал признательные показания в организации покушений. Как сообщил Кадагидзе, следствие намерено обратиться в Генеральную прокуратуру Грузии с ходатайством о том, чтобы в отношении арестованного было проведено психиатрическое обследование и установлена степень его вменяемости.

С данной позицией правоохранителей согласен и Зураб Джгубуриа, который в беседе с журналистами заявил, что Кочкиани "больше нуждается в лечении". Депутат подтвердил, что арестованный неоднократно обращался к нему с просьбами оказать содействие в назначении на пост уполномоченного президента в Кодорском ущелье, однако, как отметил Джгубуриа, на этой почве никаких конфликтов и ссор между ними не было. Как сказал парламентарий, такого рода назначения решаются на уровне президента, и он никак не мог ни содействовать, ни воспрепятствовать Спартаку Кочкиани в достижении его целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.