Россия и Узбекистан намерены плодотворно работать над восстановлением сотрудничества

Ташкент, 15 марта 2006, 19:16 — REGNUM  "Россия и Узбекистан намерены плодотворно работать над восстановлением тесного взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах", - сказал 15 марта пребывающий в Узбекистане Председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Федерального собрания Госдумы России Андрей Кокошин. По его словам, после подписания Союзнического Договора между Российской Федерацией и Узбекистаном и вступления Узбекистана в Евроазиатское экономическое сообщество партнерские взаимоотношения между двумя странами вошли в новую фазу.

По мнению члена делегации, председателя Законодательного собрания Ивановской области Андрея Назарова, в рамках союзнического договора открываются широкие возможности для сотрудничества в хлопкоперерабатывающей, плодоовощной и текстильной отраслях. "Представители малого и среднего бизнеса Ферганской долины имеют в России благодатную почву для развития ресторанного бизнеса. Также, одним из направлений, по которому мы намерены работать, является обучение наманганской молодежи в ивановских вузах. Наши учебные заведения готовы подготовить специалистов текстильного, химико-технологического и медицинского профиля", - сказал он.

Депутаты во время беседы обсудили проблемы и пути решения трудовой миграции из Узбекистана в Россию. Как отметили члены делегации, "потребность в рабочей силе из Узбекистана в России существует, в Москве и областях хорошо понимают и принимают сложившуюся ситуацию".

Завтра, 16 марта, делегация вернется из Ферганской долины в Ташкент, где проведет встречи в парламенте и министерстве иностранных дел Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail