Поросенок Ву Ли травмировал палец задней ноги в преддверии Олимпиады

Весь мир, 15 марта 2006, 18:55 — REGNUM  Поросенок Ву Ли из Китая, включенный в состав интернациональной команды для участия в Третьей поросячьей олимпиаде, которая состоится 15-16 апреля 2006 года в рамках международной выставки "ЗооРоссия-2006" в "Крокус Экспо", травмировал роговое чехло левого пальца правой задней ноги и временно не участвует в тренировках на свинобазе в Луховицком районе Московской области. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный спортивный ветеринарный врач Федерации спортивного свиноводства (ФСС) Сергей Спирин.

"Я только что вернулся из краткосрочной командировки на свинобазу в Луховицком районе, - рассказал Спирин. - Поросенок Ву Ли временно отстранен от тренировок в связи с травмой рогового чехла левого пальца правой задней ноги. Он получил ее при резком старте на спринтерской дистанции. В настоящее время проводятся необходимые лечебные ветеринарные мероприятия для скорого и полного восстановления Ву Ли".

Сергей Спирин также обратил внимание, что во время лечения Ву Ли и других поросят применение иммуномодуляторов, в соответствии с правилами подготовки спортивных поросят, исключено. "Поэтому опасаться, что кто-то из участников получит незаконное преимущество, не стоит. Кроме того, в плане ветеринарных мероприятий, утвержденном руководством ФСС, предполагается проведение иммунопрофилактики, в соответствии с эпизоотической обстановкой в Московской области. О результатах вакцинаций и состоянии здоровья спортсменов я сообщу дополнительно", - сказал Спирин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.