Депутаты Думы Великого Новгорода завалили исками областное телевидение

Великий Новгород, 15 марта 2006, 18:38 — REGNUM  Четыре депутата Думы Великого Новгорода - Николай Верига, Виктор Кузнецов, Дмитрий Вертков и Владислав Букетов - подали в Новгородский городской суд иски о защите деловой репутации к АНО "Новгородское областное телевидение" и, в частности, к программе Сергея Даревского "N-Бюро". Как сообщил сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM один из истцов, депутат Думы Великого Новгорода, заместитель генерального директора ЗАО "Проектстрой" Дмитрий Вертков, иски касаются программы "N-Бюро", вышедшей в эфир Новгородского областного телевидения на телеканале "Славия" 5 декабря 2005 года.

По мнению Верткова, в этой программе Даревский "много, некорректно и неправдиво говорил о компании "Проектстрой" и, в частности, о том, что депутатами городской Думы, в том числе Вертковым, лоббируются решения в пользу именно этой строительной компании, при этом не приведя никаких фактов". "Я требую, чтобы Даревский признал, что в его программе давались заявления, противоречащие действительности, и я требую опровержения в этой же программе", - заявил Вертков. Он также сообщил, что его иск "подан не целью пиара, а с целью доказать журналисту его неправоту и его недопустимое поведение в эфире перед аудиторией Новгородской области". Вертков сообщил, что аналогичные иски подали к этой же программе его коллеги-депутаты Верига, Кузнецов и Букетов.

По данным ИА REGNUM, еще один иск к этой же программе "N-Бюро" от 5 декабря 2005 года, поданный руководством ЗАО "Проектстрой" не только к журналистам и авторам программы, но также к новгородскому бизнесмену, лидеру регионального отделения партии "Народная воля" Андрею Моисееву, в настоящее время рассматривается в арбитражном суде Новгородской области. 7 февраля 2006 года по этому делу в суде состоялись предварительные слушания.

Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, в суде рассматривается иск депутатов Думы Великого Новгорода к Даревскому и лидеру новгородских коммунистов Валерию Гайдыму по поводу эфиров "N-Бюро" от 16 и 17 мая 2005 года, во время которых, по мнению истцов, были допущены высказывания, порочащие деловую репутацию городского законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.