"Вступление Украины в НАТО - плата за Майдан": народный депутат Нестор Шуфрич

Киев, 15 марта 2006, 18:33 — REGNUM  15 марта перед зданием Министерства иностранных дел Украины прошла акция оппозиционного блока "Не так!" "Анти-НАТО. Референдуму - быть!". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более двух тысяч граждан Украины пришли сказать решительное "нет " вступлению страны в Североатлантический Альянс.

К участникам акции с заявлением обратился народный депутат Украины Нестор Шуфрич. По его словам, "меня особенно возмущает тот факт, что буквально на днях Ющенко подписал указ за номером 215 о создании специальной комиссии и специального координационного совета, которые должны обеспечить вступление Украины в НАТО - несмотря на то, что большинство украинцев не поддерживает вступление страны в этот военно-политический блок. А главой этой межведомственной комиссии назначен господин Антон Бутейко - человек, чья позиция вызывает раздражение как внутри Украины, так и за ее пределами. Его неоднократные заявления демонстрируют открытую агрессивность в отношении России. Я думаю, что это является ничем иным, как выполнением "майданных" обязательств за то, что Майдан в прошлом году состоялся".

Шуфрич также поинтересовался, нет ли связи между деятельностью иностранных разведок в Украине и тем, что ряд "помаранчевых" чиновников так активно лоббирует вступление Украины в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail