Новосибирский вице-губернатор: Обновление материально-технической базы сельского хозяйства является приоритетной задачей

Новосибирск, 15 марта 2006, 18:32 — REGNUM  За последние шесть лет в Новосибирской области приобретено сельскохозяйственной техники в 8,5 раз больше, чем в предыдущие шесть лет. В частности, приобретено 1265 тракторов всех марок, 990 зерноуборочных комбайнов, 268 кормоуборочных комбайнов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 15 марта в ходе пресс-конференции сказал вице-губернатор, руководитель Департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

"Одна из приоритетных задач сегодня - обновление материально-технической базы сельского хозяйства. Понимаю, что невозможно провести в ускоренном порядке полное техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли за счет собственных средств предприятий. Необходима государственная поддержка за счет средств федерального и областного бюджетов, путем стимулирования высокорентабельных сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение высококлассной техники", - сказал Виктор Гергерт.

Также, по словам Гергерта, прорабатывается вопрос организации вторичного рынка сельскохозяйственной техники для низкорентабельных хозяйств и малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. "Кроме того, в тех районах, населенных пунктах, где это целесообразно и необходимо, мы рассмотрим возможность и окажем помощь в строительстве машинно-тракторных станций", - сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.