Мурманские депутаты будут контролировать 30% денег региональных программ

Мурманск, 15 марта 2006, 18:00 — REGNUM  Комитет по законодательству и государственному строительству Мурманской областной Думы поддержал законопроект, по которому кратко- и среднесрочные социально-экономические программы Мурманской области утверждает областная Дума через региональный закон. По действующему законодательству эти программы утверждает областное правительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

Заместитель руководителя законопроектной деятельности областного правительства Николай Шукшин попытался убедить депутатов не принимать поправку: "Если дума будет принимать кратко- и среднесрочные программы через закон, то на это потребуется продолжительное время. Программы требуют оперативного принятия. Мы просто не сможем принимать краткосрочные программы и затянем с принятием среднесрочных".

"Через региональные программы проходить одна треть бюджетных средств. Все эти средства укрываются от депутатского корпуса и принимаются неэффективные программы, - сказал депутат Владимир Ахрамейко. - По программе "Развитие культуры в Мурманской области" должны были построить кукольный театр, реконструировать музыкальное училище. Ничего этого не сделано. То же самое по программе "Социальная поддержка семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.