"Здоровое общество - Гражданское движение" объявило о намерении стать партией (Монголия)

Весь мир, 15 марта 2006, 17:56 — REGNUM  13 марта лидеры монгольского движения "Здоровое общество - Гражданское движение" объявили о том, что движение скоро станет партией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель движения Батзандан Жалбаасурен.

По закону о политических партиях, для того, чтобы движение стало партией, необходимо собрать 801 подпись. Как отметил председатель движения, эта работа уже ведется.

Движение было основано 6 месяцев назад. По словам Батзандана Жалбаасурена: "Главные политические партии Монголии в кризисе, и обещанные реформы в партиях так и не начались. Движение "Здоровое общество - Гражданское движение" критически оценивает сложившуюся в политической жизни Монголии ситуацию и хочет показать, что в стране есть настоящая политическая сила. И молодая политическая партия свою силу покажет".

Кроме того, председатель движения заявил, что главная цель будущей партии - борьба с коррупцией. "Мы планируем отстранить от власти нынешнее руководство, особенно Монгольскую народно-революционную партию (пришедшую к власти в начале 2006 года в результате отставки правительства и формирования нового, - прим. ИА REGNUM)", - говорит Батзандан Жалбаасурен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail