Из-за формального подхода к анкетам в Архангельске могли закрыть университет

Архангельск, 15 марта 2006, 17:55 — REGNUM  Проблема власти и бизнеса в Архангельской области состоит в том, что не все работодатели видят перспективу развития своих предприятий. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUMпредседатель комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось на круглом столе "По формированию государственного регионального заказа на подготовку кадров для строительной отрасли", строительные предприятия области ранее проигнорировали анкеты департамента строительства и архитектуры по поводу кадров. На присланные анкеты ответили только 7 предприятий из 40. И только 3 из них обрисовали действительное положение на предприятиях, а остальные просто написали, что с кадрами у них все хорошо.

По этим данным, получается, что в 2006 году области нужно только 33 специалиста по строительным специальностям, в 2007 - 29, а в 2008 году- 21. В результате, как считает Синицкий, комитет по труду может сделать вывод из представленных департаментом по строительству данных, что технический университет в Архангельске не нужен, и его можно закрыть, то же самое можно сказать и о профессиональных училищах. По мнению председателя комитета по труду, этого не произойдет, но администрации области нужны более точные данные по формированию государственного регионального заказа на подготовку кадров для строительных предприятий.

По его мнению, те руководители предприятий, которые знают перспективу в отношении кадров на 4-5 лет вперед, могут легко просчитать, какие им будут нужны специалисты в ближайшем будущем. "Поэтому, когда мы отмечаем экономический рост предприятий в области, мы должны очень аккуратно говорить о наших прожектах, так как бизнес на данный момент не устойчив", - сказал Синицкий.

По его словам, все приглашенные на круглый стол по вопросу о кадрах ответили одинаково: их предприятия укомплектованы сотрудниками с высшим образованием, кадры учебные заведения области готовят хорошие, а из профессиональных училищ молодежь выходит неподготовленной к практической работе на предприятиях. Поэтому на выпускников училищ предприятия практически не ориентированы, а стараются привлекать к работе специалистов среднего возраста.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, показательно в этом вопросе также то, что из 30 приглашенных на круглый стол предприятий строительной отрасли пришли представители только 7 фирм, остальные его проигнорировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail