Губернатор Ставрополья подвел итоги выборов 12 марта 2006 года

Ставрополь, 15 марта 2006, 17:43 — REGNUM  15 марта 2006 года на заседании политического консультативного совета при губернаторе Ставропольского края подведены итоги выборов 12 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, впервые в стране проводился единый день голосования. В 68 субъектах Российской Федерации прошли выборы разного уровня.

В Ставропольском крае в этот день избирались главы городов-курортов Железноводска и Кисловодска, депутаты представительных органов этих городов, а также города Невинномысска, проходили дополнительные выборы по незамещенным мандатам еще в четырех муниципальных образованиях. Повсеместно выборы признаны состоявшимися.

Он отметил, повышение общего уровня активности политических партий, количество кандидатов от которых превысило число депутатских мандатов, что наблюдается впервые. Реальная межпартийная конкуренция наблюдалась в Железноводске, что отразилось на результатах выборов: городская Дума на 55% состоит из единороссов и на 25% - из членов ЛДПР. А главой города избран Виктор Лозовой - член КПРФ, баллотировавшийся в порядке самовыдвижения и одержавший убедительную победу с результатом 65,4% голосов избирателей. Итоговый расклад в целом по краю получился таким: избранный состав депутатов представлен партийцами в среднем на 41%, в том числе 35% - от "Единой России" и 6% - от ЛДПР.

С менее убедительным результатом одержал победу в Кисловодске Виталий Бирюков - 27,5% голосов избирателей, пришедших к урнам. Александр Черногоров выразил сожаление тем, что кисловодская предвыборная кампания была густо замешана на черном пиаре. "Многочисленные кандидаты просто растянули голоса, и в итоге мэром стал кандидат, за которого из почти восьмидесяти тысяч избирателей города проголосовало 12 тысяч 71 человек", - отметил губернатор. Он выразил надежду, что вновь избранному мэру удастся в короткий срок преодолеть предвыборное возбуждение и настроиться на конструктивную работу. Что в целом избранные главы и депутаты будут работать, исходя из интересов всего населения, проживающего в их городах и селах.

Помимо второго воскресенья марта в крае будет ещё один единый день голосования - второе воскресенье октября. Осенью предстоит определиться по городу Пятигорску. А ровно через год состоятся выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края. В связи с этим, губернатор высказал надежду, что Совет в этот период будет выполнять стабилизирующую функцию и своей работой будет способствовать конструктивному развитию событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.