Рыбаки пытались провести контрабанду через мурманскую таможню

Мурманск, 15 марта 2006, 17:26 — REGNUM  Моряки попытались ввести в Мурманск незадекларированные сигареты, спиртное и рыбу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мурманской таможни.

12 марта сотрудниками Мурманской таможни оформлялось российское рыболовецкое судно на отход на промысел в Норвежское море. В ходе таможенного оформления в нежилом помещении - слесарной мастерской - таможенники обнаружили 90 блоков сигарет, запечатанных в картонные коробки из-под рыбопродукции. После выяснения всех обстоятельств здесь же на борту судна был выявлен и владелец незаконно вывозимых табачных изделий. Владелец, член экипажа, пытался вывезти их за пределы РФ с сокрытием от таможенного контроля. Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, санкция по которой предполагает ответственность правонарушителя в виде штрафа от ½ до 2-кратной стоимости объекта правонарушения с конфискацией либо без таковой (по решению суда).

На другом рыболовецком судне, вернувшемся в порт Мурманск, таможенниками также в ходе досмотра нежилых помещений - аккумуляторной и рыбфабрики - в стенных шкафах под картонной тарой среди оборудования были обнаружены 170 блоков сигарет, 3 литра крепких спиртных напитков и 165 кг рыбопродукции. Всё обнаруженное не было предъявлено к таможенному контролю и с сокрытием перемещалось через таможенную границу РФ. Сигареты спиртное и рыбопродукция арестованы. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.