Ростовская компания понесет уголовную ответственность за изготовление контрафакта

Ростов-на-Дону, 15 марта 2006, 17:26 — REGNUM  Сотрудники отдела "К" криминальной милиции ГУВД Ростовской области в ходе проведения проверки организаций и предприятий на предмет использования контрафактного программного обеспечения для учета финансово-хозяйственной деятельности и ведения документации в одной из крупных компаний по производству лицензионных компьютерных дисков обнаружили нелицензионное программное обеспечение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, при осмотре цеха и офиса милиционеры обнаружили, что на четырех компьютерах было установлено контрафактное программное обеспечение компаний "Майкрософт" и "Консультант плюс", которое использовалось сотрудниками для учета финансово-хозяйственной деятельности и ведения документации. Исследования подтвердили нелицензионное происхождение данных компьютерных программ, стоимость которых при полной законности составила бы более 150 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по статье 146 ч.2 - нарушение авторских и смежных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это деяние наказывается штрафом в размере от 400 до 800 МРОТ, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы, сроком на срок до 5 лет. Кроме уголовной ответственности руководителям и бухгалтерам компании грозит крупный иск от правообладателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail