5 млн. рублей потратил Череповец на создание единой системы оповещения населения (Вологодская область)

Архангельск, 15 марта 2006, 17:10 — REGNUM  В Череповце завершены работы по созданию единой территориальной системы оповещения и связи города в рамках целевой программы на 2000-2005 годы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, заместитель мэра города, единая система оповещения жителей города и работников потенциально опасных объектов при чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера была начата в 2000 году. Разработкой системы оповещения занимался Самарский НИИ. Всего на эту программу из городского бюджета было выделено 5 млн. рублей.

"В 2005 году на оборудование системы оповещения мы выделили 600 тыс. рублей, что позволило оснастить оборудованием пятый городской пункт и объединить в единую систему четыре пункта в разных районах города. Это позволяет осуществить одновременный запуск и передачу информации на всей территории города. В 2006 году планируется оборудовать шестой пункт оповещения. Уже закуплено и смонтировано оборудование. Будет окончательно выполнено объединение всех шести пунктов. Планируется создать еще один, седьмой пункт оповещения, но это в перспективе, когда у нас продолжится строительство Зареченского района. На данный момент все работы по созданию единой системы оповещения в городе завершены", - отметил Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.