Ивановская область будет первым регионом, где пройдет диспансеризация

Иваново, 15 марта 2006, 16:49 — REGNUM  Ивановская область будет одной из первых, где пройдет диспансеризация работников бюджетной сферы. Наша программа станет "пилотным" проектом для всей Российской Федерации. Об этом на совещании с заместителями глав районов и городских округов сообщила начальник департамента здравоохранения Ивановской области Эмма Рябова в среду, 15 марта. Совещание было посвящено реализации национального проекта "Здоровье" на территории Ивановской области.

По Рябовой, все сотрудники сферы здравоохранения должны приложить максимум усилий, чтобы диспансеризация населения прошла качественно. Как сообщалось на совещание, диспансеризацию - профосмотр - должны пройти около 40 тыс. работников бюджетной сферы. В основном это лица, работающие в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, городских муниципальных служб, физической культуры и спорта. Кроме того, будут проведены дополнительные медицинские осмотры людей, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Э. Рябова напомнила собравшимся, что диспансеризацию пройдут не все бюджетники, а лишь граждане в возрасте от 35 до 55 лет. Однако Э. Рябова сообщила, что в дальнейшем список лиц, подлежащих профосмотру, будет расширен. Диспансеризация людей, работающих на вредных производствах, не будет иметь ограничения по возрасту. За диспансеризацию одного бюджетника лечебному учреждению заплатят 500 рублей. Стоимость профосмотра работника вредного производства составит 535 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail