Глава Росатома Кириенко и французский министр Лоос обсудили вопросы развития атомной энергетики

Весь мир, 15 марта 2006, 16:48 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко с министр по делам промышленности Франции Франсуа Лоос в ходе рабочей встречи в Москве 15 марта обсудили вопросы развития атомной энергетики. Как сообщили ИА REGNUM в Центре общественных связей атомной отрасли, стороны отметили, что ядерная энергия способна играть ведущую роль в удовлетворении возрастающих потребностей в энергии в мире. Сотрудничество двух стран в ядерной области опирается на сходные стратегии и подходы к развитию ядерной энергетики.

Одним из примеров являются сотрудничество России и Франции в области быстрых реакторов и замкнутого топливного цикла в качестве основы для будущего широкомасштабного развития атомной энергетики, решения вопросов обращения с радиоактивными отходами и нераспространения ядерного оружия.

Франсуа Лоос и Сергей Кириенко высказались за наращивание двустороннего сотрудничества, а также усилий по международной интеграции в сфере разработки инновационных ядерных энергетических систем, снижающих риск распространения ядерного оружия, экономически выгодных и экологически безопасных в эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail