Амурские школьники летом хотят отдыхать, а не зарабатывать

Благовещенск, 15 марта 2006, 16:41 — REGNUM  В Приамурье снизилось число школьников, намеренных трудиться во время летних каникул. Такой вывод по данным областного департамента образования был сделан 15 марта на заседании административного совета при губернаторе области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году число юных амурчан, предпочитающих отдых в лагере, увеличилось по сравнению с 2004 на 4,3 % и превысило 75 тыс. человек. Однако количество трудоустроенных на время каникул школьников заметно снизилось - до 67 800, против 75 тысяч в 2004 году и 80,7 тыс. в 2005. Отчасти это связано с колебанием количества школьников - с 70 % в 2003 году до 64 % в прошлом.

"Область готова выделить на детский отдых летом около 3-х миллионов рублей, - но их нужно эффективно использовать, - заявил корреспонденту ИА губернатор Амурской области Леонид Коротков. - В прошлом году федеральные и областные службы в период летней оздоровительной кампании немного не доработали и не смогли освоить все средства, которые им выделялись на организацию отдыха детей. В 2006 году такого допустить нельзя. Хотя в 2005 деньги не пропали, мы использовали их на оздоровление школьников осенью. Но хотелось бы, чтобы ребятам лучше всего запомнился самый благоприятный период - лето".

Всем ответственным структурам поставлена задача - обеспечить санитарную и пожарную безопасность лагерей отдыха, а центрам занятости населения необходимо предоставить временную работу всем подросткам, которые этого пожелают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.