Череповецкие медики - против конкурсов на дорогостоящие операции (Вологодская область)

Вологда, 15 марта 2006, 16:33 — REGNUM  14 марта депутаты Череповецкой городской Думы обсудили порядок отбора и направления больных на высокотехнологические виды медицинской помощи в 2006 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данное положение вызвало наибольшие споры депутатов и чиновников. Депутаты предложили при проведении дорогостоящих операций проводить муниципальные конкурсы ценовых котировок, как того и требует закон. По мнению Сергея Ананенко, руководителя стратегического управления мэрии, проведение операции за счет средств городского бюджета является муниципальной закупкой, следовательно, среди тех, кто предлагает медицинские услуги, должен проводиться конкурс.

С данным предложением не согласились чиновники управления здравоохранения города. По мнению Феликса Фарбера, руководителя управления здравоохранения города, "проведение конкурсов и ценовых котировок само по себе может затянуть лечение на неопределенный срок, потому что это очень трудоемкая процедура". "В 2005 году мы провели 60 дорогостоящих операций, все, кроме двух плановых, в срочном порядке. Представьте себе 60 конкурсов. Тогда мне нужно будет увеличить штат управления здравоохранения минимум на одну треть", - отметил Феликс Фарбер.

"Мы не можем проводить конкурс на Спивакова, потому что он у нас один, - аргументировал позицию подведомственной сферы Алексей Акишин, заместитель мэра по социальным вопросам. - Институт Турнера тоже один, других нет. Конечно, мы пользуемся услугами, которые дешевле. Если подобные операции проводят в Архангельске, то они дешевле, чем в Москве или в Питере. И сейчас нам придется в полной мере использовать закон, который у нас есть, и проводить ценовые котировки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.