В Марий Эл обсудили перспективы ипотечного кредитования

Йошкар-Ола, 15 марта 2006, 16:30 — REGNUM  Перспективы развития жилищного кредитования в Марий Эл в ходе состоявшейся на днях в Йошкар-Оле встрече обсудили президент республики Марий Эл Леонид Маркелов и председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрий Давыдов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества Сбербанка России и республики Марий Эл. В частности, обсуждались перспективы ипотечного кредитования в Марий Эл.

Кроме того, в ходе переговоров были рассмотрены планы конкретных мероприятий по осуществлению инвестиционных проектов предприятий агропромышленного комплекса.

Как напомнили в пресс-службе, несколько лет назад было подписано стратегическое соглашение между правительством республики и Волго-Вятским банком Сбербанка России об открытии кредитной линии для наших предприятий. Это стратегическое партнерство имеет большое значение для республики. Сбербанк имеет солидный финансовый портфель, республика - потребность в получении долгосрочных кредитов, необходимых для реализации различных социально-экономических проектов.

В беседе с Леонидом Маркеловым Дмитрий Давыдов высоко оценил деятельность марийского отделения Сбербанка, сказав, что оно демонстрирует отличную динамику.

Также Давыдов посетил строительную площадку здания центрального офиса, что возводится на берегу Кокшаги в центре Йошкар-Олы. К 2008 году новое шестиэтажное здание площадью 10,5 тыс. кв.м и стоимостью в 380 миллионов рублей должно быть введено в строй. Сейчас на стройплощадке проводятся инженерные коммуникации, подготавливается свайное поле. С апреля 2006 года строительство войдет в активную фазу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.