Жители п.Сосновый бор просят защитить их от туберкулеза (Ярославская область)

Ярославль, 15 марта 2006, 16:26 — REGNUM  14 марта жители поселка Сосновый бор Некрасовского района Ярославской области, в котором проживает более 200 человек, обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в ситуации с отоплением и подачей горячей воды в дома поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель домового комитета поселка Сосновый бор Алексей Дададжанов.

23 февраля 2006 года в жилые дома поселка была прекращена подача горяей воды. "21 марта будет отключено и отопление из-за задолженности администрации Некрасовского района перед руководителями котельной. Поселок Сосновый бор расположен в 150 метрах от противотуберкулезного диспансера. Учитывая близкое расположение диспансера и отсутствие изоляции с этим лечебным учреждением сложилась предэпидемиологическая ситуация заболевания туберкулезом среди населения. Люди, в основном старики и дети, мерзнут, а тем, кто работает в туберкулезном диспансере, нет возможности помыться. Это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. И это при том, что жители исправно платят за коммунальные услуги", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель домового комитета поселка Сосновый бор Алексей Дададжанов.

В настоящий момент долг администрации Некрасовского района перед предприятием "Яркоммунсервис", которому принадлежит котельная, состовляет около 1,5 миллионов рублей. В поселке уже не раз возникали проблемы с отоплением и подачей горячей воды. Осенью 2005 года жильцы добились подачи тепла только после того, как всем поселкам решили бойкотировать выборы в местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.