В Санкт-Петербурге привьют миллион человек

Санкт-Петербург, 15 марта 2006, 16:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 2006 году будет проведено миллион дополнительных прививок в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 марта, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

Парков сообщил, что в Санкт-Петербурге в 2006-2007 годах дополнительной вакцинации подлежат 2 130 тысяч человек, в 2006 году - 984 517 человек, в том числе 653 594 ребенка. В рамках национального проекта "Здоровье" из федерального бюджета на эти цели выделяется в 2006-2007 годах 373 409 800 рублей.

Прививки от краснухи и гепатита В дают иммунитет на всю жизнь. Как подчеркнул начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский, в Санкт-Петербурге на втором месте по причинам младенческой смертности идут врожденные пороки развития младенцев, несовместимые с жизнью. Как известно, заболевание краснухой в первом триместре беременности чрезвычайно опасно для будущего ребенка, так как может привести именно к этим порокам. От краснухи будут прививать всех детей в возрасте 5-7 лет и в детских поликлиниках и школах девочек 14-17 лет, не болевших краснухой и не привитых ранее. Всего должно быть привито индийской вакциной против краснухи (прививается однократно) свыше ста тысяч человек. Собственной вакцины против этого заболевания Россия не производит.

Впервые против полиомиелита в рамках национального проекта "Здоровье" будут прививать так называемой инактивированной, то есть убитой вакциной детей раннего возраста с различными хроническими патологиями, в том числе детей с онкологическими заболеваниями, детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Таких детей будет привито в Санкт-Петербурге в 2006 году свыше 30 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.