Амурский пожнадзор планирует закрыть областные больницы

Благовещенск, 15 марта 2006, 16:16 — REGNUM  Выявленные нарушения правил пожарной безопасности на ряде объектов здравоохранения Амурской области могут привести к временной приостановке их эксплуатации. О результатах проходящей в Приамурье проверки корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщил главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Валерий Линник.

По его словам, все 400 объектов, которые проверили инспекторы госпожнадзора области за 2006 год, получили предписания на устранение нарушений. Здания филиала "Далькомбанка" и Управления капстроительства - были первыми в перечне проверенных организаций и поэтому попали в общероссийский "черный список" МЧС. При этом, по словам Линника, по состоянию безопасности они не самые худшие, а выявленные нарушения там устранили на 95% за день-два после получения предписаний.

Много вопросов у сотрудников надзорной организации к объектам областных учреждений здравоохранения - в суд отправлены материалы по январскому пожару в инфекционной больнице (в подвале горела спецодежда), инспекторы требуют приостановку ее деятельности. Немало нарушений найдено и в областной клинической больнице - ее плановая проверка сейчас завершается и, по всей видимости, отмечает Линник, материалы тоже будут направлены в суд. По некоторым корпусам объекта, не соответствующим требованиям пожарной безопасности, будут составлены ходатайства о приостановке деятельности.

В 5% случаях по выявленным нарушениям суды принимают решения о приостановке эксплуатации объекта. Сейчас областной госпожнадзор направил в суд 33 таких материала. 13 из учреждений-нарушителей расположены в г.Благовещенске. В их числе объекты городского сервисно-торгового комплекса, торговый центр "Аттик", здания некоторых банков.

По решению суда уже закрыт крытый рынок АО "Вертикаль" и кафе "Золотой дракон" в г.Тынде. В г.Шимановске закрыто здание торгового центра и зала игровых автоматов. В поселке Магдагачи на 90 суток решено приостановить деятельность общежития ПУ №25. Руководство училища, мотивируя тем, что может сорваться учебный процесс, подало кассационную жалобу и оспаривает решение суда. "Но, если нарушения не будут устранены,- говорит Линник,- студентов должны будут выселить из общежития".

Проверка объектов будет продолжаться до конца марта, и за этот месяц количество проверенных зданий удвоится, отмечает глава областного пожнадзора. Особенно интересуют инспекторов торговые центры, детские дома и пансионаты для престарелых. В одном из них - Благовещенском доме ветеранов - требованиям пожарной безопасности не соответствуют пути эвакуации, отделка помещений, система оповещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.