Петербургские поликлиники готовы к вакцинации детей против гепатита

Санкт-Петербург, 15 марта 2006, 16:13 — REGNUM  Все поликлиники Санкт-Петербурга готовы к дополнительной вакцинации детей против гепатита В, краснухи и полиомиелита в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский.

"Во всех поликлиниках прошли семинары с медицинским персоналом, у нас подготовлена памятка для педагогов школ, чтобы они со всей серьезностью отнеслись к вакцинации. Кроме того, необходимо обеспечить в городе непрерывность так называемой "холодовой цепи" для сохранности вакцин от Центральной фармацевтической базы до прививочного кабинета поликлиники или школы. На приобретение холодильного оборудования и расходных материалов из городского бюджета выделено 20 млн. рублей. Сейчас детские поликлиники на 70% обеспечены необходимым холодильным оборудованием. Санкт-Петербург готов принять весь объем вакцин, которые должны к нам поступить. Дополнительная вакцинация - не новое событие, это государство возвращает свои долги по тем неиспользованным возможностям иммунизации детей, которые мы должны были сделать в 2004, 2005 годах, не было средств на закупку вакцин", - подчеркнул Симаходский.

Анатолий Симаходский особо отметил, что непривитым ребенок может оказаться лишь в том случае, если родители напишут письменный отказ, где объяснят причину нежелания прививать своего ребенка, и предъявят его в школьно-дошкольное отделение детской поликлиники или школы. Также Симаходский подчеркнул, что в рамках закона "О иммунизации" все прививки - дело добровольное, но родители должны быть заблаговременно уведомлены о том, когда, какой вакциной и от чего будет прививаться ребенок. Ребенок перед вакцинацией должен быть здоров, не принимать лекарств, после последнего заболевания ОРВИ должно пройти, как минимум, две недели.

У негосударственных детских садов и школ нет договоров с медицинскими учреждениями о прививках, но, тем не менее, дети этих учреждений тоже должны быть привиты. По этому поводу предупрежден комитет по образованию. Что касается асоциальных детей, то детским поликлиникам рекомендовано поддерживать связь с муниципальными органами опеки и попечительства, которые знают асоциальные семьи на местах и должны способствовать тому, чтобы и эти дети были привиты в рамках национального проекта "Здоровье".

По словам Симаходского, родители могут получить любую консультацию у районных детских иммунологов, а также в федеральном государственном медицинском учреждении - Институте детских инфекций, в кабинете по профилактике поствакцинальных осложнений.

Как сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков, уровень заболеваемости по гепатиту В превышает средний уровень по России в 2,5 раза, на 30% - по заболеваемости краснухой. "Работа, которая проводилась в городе по вакцинации детей от гепатита В Фондом Вишневской-Ростроповича принесла свои плоды, уровень заболеваемости снизился, но не все дети были охвачены. Сейчас мы это дополняем, чтобы создать более мощную иммунную прослойку и снизить уровень заболеваемости гепатитом В до 3 на 100 тысяч населения", - отметил Парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд