В пермской больнице не понимают, почему попали в "черный список МЧС"

Пермь, 15 марта 2006, 16:02 — REGNUM  Попадание Пермской городской клинической больницы №4 в российский список зданий, где наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности, главный врач больницы Александр Загитулин называет провокацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это какая-то провокация и никто ничего не может понять, почему мы попали в этот список. Для пожарных, которые нас проверяют, это такой же шок. Непонятно почему мы в этот список попали, потому что в этом понимании достаточно благополучная больница. У нас, конечно, не идеальное состояние по противопожарной безопасности, но оно не хуже, чем в других больницах. Мы уделяем этому большое внимание, выполняем все предписания пожарных", - прокомментировал Загитулин.

Отметим, что по словам главного врача, последний раз пожарная проверка этой горбольницы прошла в ноябре-декабре 2005 года, "а вот МЧС Пермской области их здание ни разу не проверяло".

По словам же помощника по связям с общественностью начальника МЧС Пермской области Оксаны Бутиной, это здание как и многие другие было проверено, и в нем выявлены недочеты. При этом, отмечают в МЧС, по результатам их проверок в Перми не одно такое здание, где грубо не соблюдаются меры противопожарной безопасности. "Я не знаю откуда у МЧС России такие данные, по списку зданий, не отвечающих противопожарным нормам, но в Перми таких зданий больше", - добавила Бутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.