Члены петербургского Союза композиторов оспорят результаты выборов председателя

Санкт-Петербург, 15 Марта 2006, 16:02 — REGNUM  Члены Союза композиторов Санкт-Петербурга намерены обратиться в суд и оспорить правомерность выборов нового председателя Союза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Союза композиторов Николай Мартынов. "Не прошло и 40 дней со дня смерти Андрея Петрова, - отмечают авторы заявления в Регистрационную палату Санкт-Петербурга, которое было направлено накануне, 14 марта, - как нынешние руководители Союза композиторов решили утвердить свою "легитимность", проведя выборы нового председателя Союза".

"Смерть Андрея Павловича Петрова была глубоким потрясением для всех нас. Он руководил Союзом 42 года! Требуется время для того, чтобы осмыслить, как жить дальше. Петербургским Союзом композиторов в разные годы руководили Исаак Дунаевский, Дмитрий Шостакович, Василий Соловьев-Седой, Андрей Петров. Союз композиторов играл не последнюю роль в культурной жизни нашего города и страны", - говорится в заявлении, которое подписали 12 человек. "Тем более непонятна поспешность, с которой проводились выборы председателя Союза. Разговоры руководителей Союза композиторов о "моральной неустойчивости", которую они якобы испытывают, действуя с приставкой и. о., по меньшей мере, не серьезны", - говорится в заявлении членов Союза в Регистрационную палату.

Как отмечает Мартынов, процедура созыва внеочередного собрания, оговоренная в Уставе Союза композиторов, была нарушена. Правление Союза, не обладая правом созыва такого собрания, тем не менее, определило его дату - 10 марта. Кроме того, по словам присутствовавших на собрании, "регистрация участников собрания велась без предъявления каких-либо документов, удостоверяющих личность. Для получения кворума использовались фиктивные доверенности, не заверенные нотариально". "При тайном голосовании за кандидатуру председателя оглашённое число проголосовавших членов Союза (141) разошлось с числом зарегистрированных (126)", - говорится в обращении. В результате никто из кандидатов в председатели не набрал необходимого большинства в 2/3 голосов. После повторного голосования, также не давшего положительного результата, поступило предложение выдвинуть на пост председателя кандидата, который набрал относительное большинство голосов.

"Данное предложение было принято открытым голосованием без подсчета точного количества голосов. К тому времени на собрании уже не осталось даже простого большинства от членов Союза", - говорится в заявлении. Авторы заявления в беседе с корреспондентом пояснили свою позицию: "Нельзя, чтобы выборы руководителя Союза проходили в обстановке спешки, отсутствия юридической корректности и психологического давления".

По мнению целого ряда выступавших на собрании, необходимо внести изменения в Устав Союза, так как на сегодняшний день никто из возможных кандидатов не сможет получить большинство в две трети. Найти подходящую кандидатуру на пост председателя, который имел бы не только весомый творческий авторитет, но и качества лидера, способного объединить людей в трудный момент жизни Союза, очень непросто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса