Квоты на проведение дорогостоящих операций не отвечают потребностям региона: вологодские врачи

Вологда, 15 марта 2006, 16:00 — REGNUM  Количество квот для Вологодской области, определенных для проведения высокотехнологических и дорогостоящих операций, не отвечает реальным потребностям региона. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 14 марта на заседании Череповецкой городской Думы.

По информации, представленной городским депутатам начальником управления здравоохранения мэрии города Феликсом Фарбером, оказание высокотехнологических видов медицинской помощи больным с врожденными пороками сердца, инфарктами, инсультами, онкологическими заболеваниями, хронической почечной недостаточностью является единственно возможным для сохранения их жизни и уменьшения инвалидизации. Между тем, квоты, утвержденные для региона Минздравсоцразвитием РФ на 2005 год в НИИ нейрохирургии им. А.Л. Поленова и НИИ нейрохирургии им. Бурденко закончились уже в июне 2005 года. Квота на проведение операций в НИИ ортопедии им. Турнера (Санкт-Петербург) составили 10 вологжан на 2005 год.

По информации Феликса Фарбера, в 2005 году в Череповце было зарегистрировано 3000 больных стенокардией, 476 - с острыми инфарктами, 39 - повторных. 50% из них нуждались в оперативном лечении, то есть в дорогостоящих операциях. Однако для всей Вологодской области квота на лечение детей и взрослых в российских кардиохирургических клиниках составила всего 115 операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail