Россия намерена продолжить процесс разблокирования абхазской железной дороги

Гагра, 15 марта 2006, 15:55 — REGNUM  Как уже сообщалось, 15 марта в Абхазию прибыл посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Бочарников. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Бочарников намерен оказать содействие в активизации грузино-абхазского переговорного процесса. Накануне российский дипломат побывал в Тбилиси и провел ряд встреч с властями Грузии.

"Я намерен помочь продвижению процесса, посмотреть, что можно сделать после определенной паузы, возникшей из-за действий грузинской стороны", - сказал Бочарников на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба. По словам российского дипломата, "грузинская сторона намерена приглушить воинствующую риторику и посмотреть, что можно сделать для возобновления действия существующих механизмов". На встрече с министром иностранных дел Абхазии Михаил Бочарников сообщил, что встречался со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Михаил Бочарников считает важным активиацию работу по реализации Сочинских договоренностей, в частности, касающихся восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию. "Обследование железной дороги произведено, и теперь мы хотим активизировать эту работу, продолжить дальнейшие шаги", - сказал дипломат. Он также отметил, что в Тбилиси речь шла и о резолюции Совета Безопасности ООН по Абхазии. На встрече с Шамба Бочарников сказал, что после принятия резолюции Совбеза ООН, Группа друзей Генерального секретаря ООН намерена посетить Тбилиси и Сухуми для ознакомления с ситуацией и встреч с главами Абхазии и Грузии. В эти минуты проходит встреча Михаила Бочарникова с президентом Абхазии Сергеем Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail