Архангельские инвалиды инициируют изменения федерального законодательства

Архангельск, 15 марта 2006, 15:50 — REGNUM  14 марта состоялось очередное заседание координационного комитета по делам инвалидов при главе администрации Архангельской области.

Как сообщал ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Николай Мякшин, был рассмотрен ряд вопросов, которые требовали межведомственного решения, либо взаимодействия органов власти и местного самоуправления с общественными организациями инвалидов. На заседании озвучили такую проблему, как передача учреждений МСЭ на федеральный уровень. Для решения проблем с помещениями, в которых оказываются услуги для населения, привлекут глав муниципальных образований и общественные организации инвалидов.

Координационный комитет принял решение поручить Союзу общественных объединений инвалидов Архангельской области подготовить предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающих предоставление инвалидам 1 группы по зрению предоставление 3-й степени потери трудоспособности с учетом других критериев (способность к ориентации и передвижению). Данные предложения будут внесены в федеральные органы власти через Архангельское областное Собрание депутатов.

Принято решение о включении в разрабатываемые целевые программы финансовые средства на организацию социальных конкурсов, по поддержке образования детей-инвалидов в обычных и специальных школах, о развитии спорта и творческой реабилитации инвалидов. Также принято решение по использованию реабилитационного центра "Родник". Специалисты поделились опытом по опеке и попечительству над гражданами с ограниченными возможностями психического здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.