Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Бишинды превышена в 90 раз (Башкирия)

Уфа, 15 марта 2006, 15:49 — REGNUM  При прорыве нефтепровода Нижневартовск-Курган-Куйбышев в Башкирии, произошедшей 8 марта, произошло значительное загрязнение окружающей среды. Как сообщили сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM специалисты Министерства природных ресурсов республики, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Бишинды, притоке реки ИК, превышена в 90 раз.

По уточненным данным, общая площадь загрязнения составила 22 гектара, а не 12, как сообщалось ранее. В настоящее время на месте аварии, в 150 км западнее Уфы, работают около 500 сотрудников ОАО "Уралсибнефтепровод". Привлечены к месту аварии почти 100 единиц из более чем трех регионов страны. Представители природоохранной прокуратуры проработали лишь один день и в настоящее время покинули место аварии.

Как заявил заместитель главы Туймазинского района Башкирии, "ничего серьезного не происходит, ведутся плановые работы, оценка ущерба в результате аварии уточняется". Тем не менее, охрана ОАО "Уралсибнефтепровод" не допускает журналистов к месту накопления отходов, грубо отгоняя их с проблемной территории.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители близлежащих деревень начали жаловаться на здоровье, в частности возникли проблемы со стороны дыхательной системы. Больными бронхиальной астмой и подобными заболеваниями решено выехать из деревни Тимирово в связи с ухудшением состояния здоровья. Очевидцы из деревни Субхангулово сообщили корреспонденту, что нефть фонтанировала в виде дерева высотою в пятиэтажный дом в течение четырех часов с половины двенадцатого днем 8 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.