В Новосибирске начался сбор подписей за отставку депутатов областного совета

Новосибирск, 15 Марта 2006, 15:46 — REGNUM  В 15.00 (12.00 мск) на центральной площади Новосибирска начался сбор подписей за отставку депутатов Законодательного собрания региона. До конца месяца Комитет солидарных действий (КСД) намерен провести серию пикетов с требованиями отставки депутатского корпуса и снижения тарифов на ЖКУ. Об этом 15 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около двух десятков человек под флагами "Трудовой России" и Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) начали пикет в поддержку акции гражданского неповиновения. На площади Ленина, рядом с которой находится мэрия Новосибирска, установлена палатка и специальный столик. На палатку прикреплены лозунги: "Народу вравший депутат, верни с позором свой мандат!" "Нет росту тарифов!", "Народ повелевает: "медведей" - в клетку. И кормить их только субсидиями!", "Тарифы обещали держать - держите. Иначе держитесь!". Среди пикетчиков корреспондент ИА REGNUM заметил как пожилых людей, преимущественно, активистов "Трудовой России" и "Союза офицеров СССР", так и группу молодежи из Авангарда коммунистической молодежи (АКМ).

Участники пикета утверждают, что депутаты областного совета прошлого созыва обманули своих избирателей. По словам членов КСД, накануне выборов в декабре минувшего года законодатели обещали сдерживать тарифы, но не сдержали слова. В результате, по мнению КСД, с 1 января тарифы в Новосибирске выросли в среднем на 25-27 процентов. Пикетчики призывают прохожих подписать обращение об отставке тех депутатов областного совета, которые обещали накануне выборов сдерживать рост тарифов. Тому, кто поддерживает требование об отставке депутатского корпуса, нужно заполнить графы с фамилией, инициалами, адресом, датой и поставить свою подпись. Из готового списка депутатов в последний момент вычеркнули Агеенко, "потому что он выступал против повышения" и Мочалина, "потому что он вышел из фракции единороссов и порвал с "медведями" из-за тарифов". Также участники пикета раздают бланки заявлений, в которых квартиросъемщик обязывается оплачивать ЖКУ лишь по тарифам прошлого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 марта новосибирский комитет солидарных действий (КСД) объявил о начале акции гражданского неповиновения в отношении местных и региональных властей. Комитет призывает жителей Новосибирской области платить за жилищно-коммунальные услуги в том же объеме, что и в 2005 году. Тем, кто последует призывам, обещают моральную и юридическую помощь в случае судебного разбирательства.

Комитет был создан более года назад. Его основной деятельностью стали акции протеста против монетизации льгот. В настоящее время в состав КСД входят политические и общественные партии и движения: РКРП-РПК, "Трудовая Россия", "Сибирский региональный профцентр", Союз офицеров СССР, АКМ, КПСС, организация "Дети войны" и концептуальная партия "Единение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США