Саратовская прокуратура защитила предпринимателя от чиновничьего произвола

Саратов, 15 марта 2006, 15:32 — REGNUM  В начале марта т.г. в прокуратуру Саратовской области поступило заявление руководителя одной из коммерческих организаций о том, что первый заместитель главы администрации Красноармейского района Саратовской области Пётр Невежин требует от него деньги в сумме 170 тыс. рублей. За эту сумму он пообещал предпринимателю положительно решить вопрос о выделении земельного участка и оказать содействие в осуществлении коммерческой деятельности на территории района, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

На следующий день в городе Красноармейске Невежин получил от бизнесмена 140 тыс. рублей в качестве взятки, после чего был задержан с поличным. В отношении П.Невежина прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ.

По ходатайству прокуратуры Волжский районный суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail