В Душанбе обсудили проблемы пожилых людей Таджикистана

Душанбе, 15 марта 2006, 15:31 — REGNUM  "Вклад НПО в реализацию государственной программы по сокращению уровня бедности в Республике Таджикистан" - так называется конференция, которая прошла сегодня, 15 марта, в Душанбе. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель НПО "Одамият" Розиямо Ашурова, в ходе работы конференции были обсуждены вопросы и проблемы пожилых людей Таджикистана.

По ее словам, основная цель конференции - консолидация усилий всех секторов общества в решении проблем пожилых людей в Таджикистане. Пути решения проблем малоимущих пенсионеров и механизмы смягчения бедности уязвимых групп населения, переходный период развитии экономики. Участники конференции рассмотрели вопросы пенсионной и социальной защиты, перспективы льготного медицинского обеспечения пожилых людей.

Основными задачами же данного мероприятия, по словам Ашуровой, это ознакомление деятельностью государственных социальных институтов, международных гуманитарных организаций в решении проблем пожилых людей. Разработка рекомендаций по консолидации всех секторов общества в решении проблем малоимущих пенсионеров.

Ашурова также добавила, что данная конференция является юбилейной, так как в марте исполняется ровно десять лет деятельности НПО "Одамият". В настоящее время "Одамият" обслуживает до 1 600 малоимущих пенсионеров республики. Кроме того, помощь на дому получают 430 пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.