Рязанские энергетики готовятся к паводку

Рязань, 15 марта 2006, 14:40 — REGNUM  В целях предупреждения возможных неблагоприятных последствий приближающегося половодья в ОАО "Рязаньэнерго" создана центральная паводковая комиссия. В задачи комиссии входят обеспечение контроля за подготовкой филиалов компании к паводку и принятие в случае необходимости мер по оказанию им помощи, а также организация ежесуточного контроля за повышением уровня паводковых вод в пойме р. Оки и ее притоков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Рязаньэнерго", для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей во время и после паводка планируется осуществить ряд мероприятий, в том числе: создание паводковых комиссий в подразделениях ОАО "Рязаньэнерго", предпаводковые обходы подстанций и ЛЭП, проверка сигнальных знаков на берегах и в местах пересечения ЛЭП с судоходными реками, проверка наличия защитных устройств линий электропередач в пойменных участках от повреждений во время прохождения паводка, завершение плановых ремонтов оборудования, защита опор линий электропередач, расположенных в пойменных участках, от подмыва и воздействия льда во время ледохода, обеспечение эвакуации оборудования механизмов, материалов и имущества из затопляемых зон и другие сопутствующие мероприятия. На период паводка ОАО "Рязаньэнерго" также планирует организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад и назначить ответственных лиц из числа ИТР.

В филиале "Приокские электрические сети" до начала паводка планируется проведение совместных противоаварийных тренировок с привлечением сил и средств филиала и районных администраций.

В филиале "Скопинские электрические сети" в настоящее время в срочном порядке оборудуются водоотводы и очищаются подъездные пути к наиболее уязвимым подстанциям 110/10 кВ "Гремячка", "Невская", 110/35/10 кВ "Кораблино". На эти объекты завезены насосы для водооткачки, проверяется работа дренажных систем, на период ожидаемого паводка составлен график дежурства персонала.

В филиале "Рязанские электрические сети" решается вопрос с МУП ПО "Водоканал" о доставке персонала филиала на ПС "Разлив" в период паводка. На ПС "Дягилево" и "Лихачево" в готовности находятся насосы для откачки паводковых вод в случае затопления подвалов. На ПС "Истье" произведена проверка работоспособности комплекса регистрации аварийных процессов и проверка приборов определения места повреждения, на ПС "Разлив" - опробованы защиты трансформаторов с действием на отделитель и коробки замыкателя 110 кВ. Также в филиале проведена ревизия оборудования связи.

В филиале "Сасовские электрические сети" в зону затопления попадает около 50 км воздушных линий 35-110 кВ и 50 км распределительных сетей 10-0,4 кВ в Шацком, Кадомском, Ермишинском и Сасовском районах. Осмотр ВЛ, попадающих в зону затопления, сасовские энергетики начали в феврале. Произведена замена опоры, находившейся в аварийном состоянии, на ВЛ - 35 кВ "Котелино - Кадом".

По данным ГУ "Рязанский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в Рязанской области максимальная отметка уровня воды в половодье ожидается на уровне 640 - 700 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом