Вакцинацию детей от гепатита В начнут за счет петербургского бюджета

Санкт-Петербург, 15 марта 2006, 15:22 — REGNUM  Федеральные поставки вакцины против гепатита В для Санкт-Петербурга в рамках национального проекта "Здоровье" поступят только к 15 апреля, а должны были поступить 6 марта. Поэтому в Санкт-Петербурге начнут вакцинацию детей против гепатита В за счет собственных резервов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский.

"Самая сложная вакцинация против гепатита В, которая идет трехкратно и занимает практически три месяца, не может происходить с опозданием, потому что третья прививка придется прямо на сезонный подъем острых респираторных заболеваний осенью 2006 года. Поэтому мы начали вакцинацию резервами Санкт-Петербурга - переходными остатками вакцин 2005 года, и теми, что было закуплено по различным источникам финансирования в 2006 году", - подчеркнул Симаходский.

Против гепатита В будут прививаться ранее не привитые дети до 17 лет. В городе сейчас в наличии 302 тысячи доз вакцины против гепатита В, надо привить 317 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.