Самарский депутат купил себе диплом о высшем образовании

Самара, 15 марта 2006, 15:21 — REGNUM  Безенчукский федеральный суд вынес приговор в отношении депутата Собрания представителей Безенчукского района Самарской области Сергея Захарова, признав его виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Судом установлено, что С. Захаров, занимавший в период 1991-1994 гг. должность главного инженера Безенчукского отдела ЖКХ, обратился к Наталье Хорошевой с просьбой организовать изготовление на его имя поддельный диплом о высшем образовании. Сам учиться он не желал, но очень хотелось продвинуться по служебной лестнице, тем более, что он знал, что в структуре МУ "Комитет по строительству и ЖКХ администрации Безенчукского района" вводится руководящая должность заведующего службой ЖКХ. Не хватало малого: диплома.

Хорошева, имевшая связи в определенных кругах, пообещала выполнить просьбу. Естественно, за вознаграждение. Реализуя договорённость, она передала неустановленному следствием лицу необходимые для внесения в бланк диплома сведения о Захарове. За определённую сумму Захаров получил диплом Самарского государственного экономического института.

После этого Захаров представил документ об образовании в отдел кадров и был назначен на желаемую должность.

Приговор суда, согласно которому Захарову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, вступил в законную силу.

В отношении Хорошевой уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail