Пермские наркополицейские изъяли 45 тысяч таблеток "тарена"

Пермь, 15 марта 2006, 14:30 — REGNUM  На территории Пермского края в январе-феврале 2006 года была проведена оперативно-профилактическая операция "Тарен" по выявлению фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ на объектах гражданской обороны. Было проверено более 90 объектов, на которых сотрудники полиции совместно с представителями ГО и ЧС провели проверки.

Тарен - психотропное вещество, применяется как противоядие при химических отравлениях. До 1998 года "тарен" был официально разрешен к применению в случаях фосфорорганических отравлений и входил в состав аптечек АИ-1 и АИ-2. Аптечки имелись на предприятиях, в организациях, в образовательных и лечебных учреждениях. После принятия Закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" свободный оборот "тарена" был строго ограничен. По предписанию МЧС, аптечки АИ-1 и АИ-2, которые содержат этот препарат, должны были быть уничтожены еще в 2001 году, в связи с истечением срока годности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Пермскому краю, как показывают результаты проверок, проводимые сотрудниками наркополиции, на некоторых предприятий до сих пор хранится этот запрещенный в свободном обороте препарат, что создает предпосылки к его поступлению в незаконный оборот.

Всего из незаконного оборота в рамках операции было изъято более 8,8 кг (это более 45 тысяч таблеток) психотропного вещества "тарен" и 2,7 гр наркотического средства "промедол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail