Нижегородский КПРФ о "Единой России": При таких финансах можно было победить не с 43%, а с 98%

Нижний Новгород, 15 марта 2006, 14:56 — REGNUM  Председатель нижегородского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области по партспискам Николай Рябов уверен, что победа партии "Единая Россия" на прошедших выборах не может являться победой в полном смысле слова. "Нет никакой победы. При ваших денежных ресурсах нужно брать не 43%, а 98%", - заявил Рябов на заседании Нижегородского эксперт-клуба 15 марта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом Рябов отметил, что КПРФ внесла значительно меньшие средств в кампанию, чем партия "Единая Россия". "Эффективность денежных средств у "Единой России" на очень низком уровне", - считает коммунист. Кроме того, он обвиняет партию в нарушении избирательного законодательства в части незаконной агитации: "Вы стоите в оппозиции демократии, используете все что можно. Показываете, как мэр лампочки вкручивает, как губернатор зубы лечит. Это косвенная агитация" (губернатор, спикер ОЗС и мэр Нижнего Новгорода возглавляли список "Единой России" - ИА REGNUM). Рябов уверен, что 33 из 50 депутатских мандата, взятых членами "Единой России", значительно усилят влияние партии в Заксобрании. "Работать будет сложно", - говорит парламентарий.

Он также допускает, что в результате Заксобрание "будет принимать решения в противовес интересам Нижегородской области", так как депутаты-единороссы - "народ дисциплинированный, будет исполнять все указания местного правительства". Так, Рябов недоволен "въездом" в регион московской деловой элиты и считает, что "это не всегда для нижегородской деловой элиты положительно". Отстаивать интересы жителей региона в данной ситуации, по словам Рябова, придется "нам - нижегородцам". КПРФ, заявил Рябов, это единственная политическая партия, тогда как остальные политическими не являются, а лишь остаются "юридически зафиксированными партиями". КПРФ же "правильно сориентировалась на данном отрезке исторического момента и поняла: протестные движения нарастают, и воспользовалась данным моментом".

Как сообщалось, из 50 депутатов ОЗС, избранных 12 марта, 25 баллотировались по одномандатным округам, 25 - по партийным спискам. По результатам обработки 100% протоколов "Единая Россия" набрала 43,91% голосов, КПРФ - 17,81%, Российская партия пенсионеров - 17,19%, ЛДПР - 5,83%, против всех проголосовали 7,34% избирателей. СПС набрал 3,43%, Российская партия жизни - 2,14%. Явка избирателей составила 32,71%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.