Судебные приставы не могут выселить жильцов красноярского общежития для исполнения решения суда

Красноярск, 15 марта 2006, 14:37 — REGNUM  Судебные приставы не могут исполнить решение суда в отношении одного из общежитий Красноярска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления федеральной службы судебных приставов по краю Андрей Кабиров, "постановление суда касается устранения замечаний специалистов по пожарному надзору в одном из общежитий агроуниверситета".

Проверка выявила нарушение требований пожарной безопасности в пятиэтажном здании общежития на улице Борисова в ноябре 2005 года. Постановление суда предписывает ответственным лицам ликвидировать все нарушения в течение 60 суток. "Чтобы исполнить постановление, необходимо обесточить здание, отключить его от водоснабжения и временно переселить всех жильцов, - пояснил Кабиров. - Жильцы отказываются выселяться за неимением другого места проживания".

Отметим, в настоящее время в общежитии, помимо учащихся, проживают около 50 семей преподавателей и сотрудников агроуниверситета. "Таким образом, сложилась юридическая коллизия - с одной стороны, решение суда необходимо исполнить, с другой стороны - судебные приставы не могут выселить людей на улицу", - добавил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail