Около 700 населенных пунктов Красноярского края подвергаются повышенному риску при лесных пожарах

Красноярск, 15 марта 2006, 14:30 — REGNUM  В Красноярском крае находится 672 населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам. Об этом на совместном совещании Федерального агентства лесного хозяйства, органов исполнительной власти субъектов РФ СФО и аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО по вопросу "О подготовке к пожароопасному сезону 2006 года и обеспечению взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ, территориальными органами МЧС России, Росприроднадзора" сообщил и.о. начальника управления ГО и ЧС по краю Игорь Кержаков.

Он отметил, что в пожароопасный период возникает угроза распространения лесного пожара и в населенных пунктах, сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. Наибольшее количество населенных пунктов, примыкающих в лесному массиву, в Енисейском районе.

В настоящее время противопожарная защита этих населенных пунктов находится на недостаточно хорошем уровне. В 53 населенных пунктах затруднена доставка противопожарной техники, в 177 населенных пунктах отсутствуют средства связи, в 250 отсутствуют добровольные противопожарные формирования и ведомства. Кержаков отметил, что этот вопрос рассматривался на совете безопасности у губернатора, на котором были даны соответствующие поручения главам муниципальных образований по формированию штабов. Кержаков отметил, что в 2003 году на территории края пять раз был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами, в 2004 году режим ЧС был введен один раз в Богучанском районе, в 2005 году ЧС, связанных с лесными пожарами, не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.