Суд Берлина отменил решение полиции запретить проведение антиармянской акции

Ереван, 15 марта 2006, 14:28 — REGNUM  Суд земли Берлин вечером 14 марта отменил решение полиции Берлина запретить проведение 18-19 марта акцию "Талеат-паша", сообщает армянский телеканал "Еркир Медиа".

Правозащитные организации и политические деятели страны выразили поддержку полиции и осудили решение суда, которое будет оспорено в высшей инстанции. Представители общественных организаций и политики призвали законодателей страны вообще запретить все действия, которые направлены на отрицание геноцидов и военных преступлений.

Напомним, что полиция Берлина накануне запретила проведение турецкими организациями демонстраций, которые должны были быть направлены на отрицание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Запрет был основан на статье 189 УК Германии, согласно которой запрещается выражение "неуважения к умершим". Европейская комиссия "Ай Дата" АРФД отмечает, что в призыве принять участие в акции содержался лозунг "Ты Талеат, ты Ататюрк, возьми знамя и приходи на митинг", что показывает прямую связь между истребленческим режимом младотурков и провозглашенной Ататюрком Турецкой Республикой.

Напомним также, что в 2005 году Бундестаг попросил прощения у армянского народа и принял резолюцию, в которой есть пункт о том, что в годы Первой мировой войны союзник Турции - Германия, в какой-то мере, ответственна за Геноцид армян. В документе также содержится призыв к Турции признать факт Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail